12 лучших маринадов для шашлыка

Кто не любит шашлык? Только тот человек, который ни разу его не пробовал! Вкусное, сочное мясо с ароматом дымка. Устоять перед ним сможет только истинный вегетарианец!

Чтобы оградить себя от лишних хлопот и временных затрат, можно просто оформить заказ шашлыка на дом. Сегодня многие компании предлагают такую услугу, выполняют ее быстро и качественно. Например, «Веселый шашлычник» в Екатеринбурге.

Ну а тому, кто не ищет легких путей и отказался от заказа с доставкой, придется запастись терпением и ознакомиться с лучшими маринадами. Ниже – подборка самых выигрышных вариантов, которые обязательно порадуют результатом.

маринад для шашлыка

Виды маринадов для свинины

Свинина – жирная и нежная. Она идеально подходит для жарки на углях (при условии правильного выбора мяса). Но минус в том, что свинина не имеет выраженного аромата и вкуса. Продукт нужно напитывать специями и ароматами. Но как это сделать и что лучше всего подходит?

Топ-3 лучших рецептов маринада:

  1. Томатный. Кроме потрясающего вкуса, придает блюду яркий цвет и способствует поджариванию аппетитной корочки. На 2 кг свинины добавляется 3 ложки томатной пасты, лук, пакетик готовой приправы.
  2. Молочный. Идеальный вариант, если используется не очень молодой продукт. На килограмм достаточно 2 стаканов молока, 2 зубков чеснока, 2 луковицы, не забываем добавить немного соли и черного перчика.
  3. Пикантный. Отличается выраженным ароматом, в меру острым вкусом. На килограмм свинины потребуется 50 граммов оливкового масла, по половинке ложки красного и черного перчика, столько же кориандра и измельченная звездочка гвоздики. Не забываем про соль, репчатый лук и лавровый листик.

Виды маринадов для телятины

Телятина бывает сочной, нежной и просто тающей во рту. А чтобы в этом убедиться, можно организовать заказ с доставкой от профессионалов или же замариновать телятину одним из нижеперечисленных способов. Результат превзойдет все ожидания!

Топ-3 лучших рецептов маринада:

  1. Лимонный. Для приготовления потребуется минеральная вода с газом, а также сочный цитрус. На 2 кг телятины понадобится сок половины лимона, специи и 700 гр. минеральной воды.
  2. Пивной. Алкоголь эффективно размягчает волокна, придает блюду особенный, глубокий вкус. Перекладываем кусочки телятины кольцами лука, пересыпаем специями и заливаем темным пивом. Через 6 часов можно приступать к приготовлению нежнейшего блюда!
  3. Сливочный. Молочная заливка придаст говядине необыкновенную сочность. Посыпаем подготовленные кусочки специями, добавляем нарезанный лук и заливаем жирными сливками (не менее 30 %). На 1 кг говядины достаточно стандартного стакана.

маринад для телятины

Виды маринадов для индейки

Индейка – диетическая и очень полезная птица. Но зачастую она получается сухой и жесткой. Если есть сомнения и страх испортить кушанье, то можно просто заказать шашлык на дом. Или же воспользоваться одним из проверенных способов замачивания.

Топ-3 лучших рецептов маринада:

  1. Кефирный. Используем кисломолочный продукт жирности от 3 %. Также можно взять ряженку, закваску, сметану. Смешиваем подготовленные кусочки с репчатым луком, посыпаем специями, заливаем кефиром и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  2. Майонезный. Питает сухую птицу недостающим жиром. На 1 кг индейки потребуется 3 луковицы, чайная ложка итальянских трав и 150 граммов майонеза.
  3. Винный. Можно использовать красное, белое, розовое вино. Лучше сухое. На 1,5 кг птицы потребуется 150 мл вина, специи, можно использовать любые пряности на свое усмотрение.

Виды маринадов для курицы

Курица – нежная, мягкая и сочная. Испортить ее очень сложно. Но как приготовить из повседневного продукта настоящий деликатес? Можно просто приобрести шашлык с доставкой на дом или же замариновать курицу в ароматном соусе.

Топ-3 лучших рецептов маринада:

  1. Азиатский. Имеет приятный, сладковато-острый вкус и насыщенный аромат. На 1 кг курицы смешиваем 2 ложки меда, зубчик чеснока, щепотку сушеного имбиря и сок одного лимончика. Не забываем посолить.
  2. Пикантный. Придает готовому блюду яркий, зажаренный цвет, блестящий колер. На 1 кг птицы кладем 2 ложки томатного кетчупа, столько же соевого соуса, 3 луковицы, солим и перчим.
  3. Яблочный. Фрукты и птица – классическое сочетание. Используется только выжатый сок, пакетированный продукт не подходит. На килограмм птицы потребуется: стакан сока, пакетик приправы для курицы и немного репчатого лука.
logoЕсли не хватает времени на кулинарные творения или все-таки одолевают сомнения в собственных способностях, то лучше воспользоваться услугами профессионалов. Компания «Веселый шашлычник» организует доставку шашлыка в Екатеринбурге в течение получаса после приготовления. Будет вкусно!