Ваш заказ принят на обработку. Оператор свяжется с вами в ближайщее время!
Трудно представить праздничное застолье без шашлыка. Его любят и с удовольствием готовят на Кавказе, в России, западных странах Европы, Африке, Иране, Индии, Греции и др. Но исторической родиной шашлыка считается древний Восток, где был популярен среди охотников и кочевых народов.
Археологи утверждают, что приручение свиньи в лесах Крыма произошло еще в античные времена. Весной свиноматку отпускали в лес на поиски «жениха». Осенью она возвращалась с потомством.
Нежное мясо поросят вымачивали в родниковой воде, обладающей природной аэрацией. Свинина, приготовленная на дубовых дровах, получалась ароматной и сочной. Татары, жившие вдали от природных источников воды, ненадолго замачивали мясо в заквашенном молоке.
Кочевники же, экономя в степях на древесине, жарили его на огне небольшими кусочками, нанизывая на пику. Охотники и солдаты в качестве шампуров использовали шомпола, а воины персидской армии – мечи.
Интересно, что слово «шашлык» образовано от крымско-татарского «шиш-лик», где, согласно толковому словарю Ожегова, «шиш» означает «остроконечный», «штык», «лик» – предлог «для». Получается «для пики, штыка», «для вертела». Буквально – «еда, жаренная на вертеле». Слово до сих пор распространено среди караимов, крымских армян, крымских греков.
Желание обеспечить себе хоть какую-то стабильность привело к некоторым обычаям среди народов:
Сегодня рецептура приготовления насчитывает несколько десятков самых разнообразных сочетаний продуктов. Многое зависит от национальной и территориальной принадлежности людей. Традиционно используются баранина, свинина, а также заяц, курица, говядина и даже морепродукты. Мясное кушанье не утратило своей значимости, как и много столетий назад.
Из-за дефицита времени порой сложно встретиться с друзьями в баре, ресторане. Но компания торговой марки «Веселый шашлычник», занимающаяся приготовлением и доставкой мясного шашлыка в Екатеринбурге, готова подарить вам радостные минуты приятного общения.
Оставьте заявку на сайте, и в течение получаса после приготовления еды курьеры осуществят доставку по назначению. Фирма предлагает мясные блюда различной рецептуры. Повар-шашлычник учитывает вкусовые и национальные приоритеты заказчиков.
Клиенты имеют возможность заказать блюдо и насладиться дома божественным вкусом шашлыка, приготовленного по указанному в заявке рецепту из свинины, баранины, курицы, морепродуктов и пр.
У нас готовят шашлык, используя традиционные народные рецепты на углях, доставляя затем в горячем виде на дом, офис в черте города и др. Это одно из преимуществ нашей фирмы.
Загружаю...