Как готовить шашлык из баранины

Безусловно, шашлык можно приготовить из различных видов мяса, но блюдо из баранины – это настоящий шедевр, который имеет незабываемый вкус, великолепный аромат и вид. Для того чтобы готовое блюдо получилось вкусным, необходимо уделить большое внимание выбранной вырезке.

Подготовка мяса

Идеальный выбор – мясо ягненка (2–3 месяца). Оно практически не имеет специфического запаха. Единственный минус в том, что оно поступает в продажу лишь ранней весной. К тому же молочный ягненок считается настоящим деликатесом, который стоит достаточно дорого.

Большой популярностью пользуется мясо молодых животных – от 9–12 месяцев. Для него характерны равномерный красный цвет, упругость, приятный запах и белоснежный жир. Лучше всего выбирать корейку, мякоть задней ноги или вырезку.

Подготовка продукта начинается с его тщательной очистки. Для начала мясную вырезку тщательно моют и нарезают на куски по 300–500 г. Убирают все жилки, сухожилия, пленки, излишки жира. Только после этого нарезают на порционные кусочки.

Виды маринадов для баранины

Существует огромное количество рецептов приготовления данного мясного блюда. Начиная с простейших рецептов, заканчивая более изысканными и сложными способами маринования с использованием различных пряных трав, специй, соусов и вин.

как правильно готовить шашлык из баранины

Так или иначе, выбор маринада является основным и, пожалуй, самым ответственным занятием. От того, как будет он приготовлен, зависит вкус готового блюда. Маринад смягчает мясо, усиливает его вкусовые качества, делает его нежным и придает ему особый аромат.

  • Очень нежным получается шашлык в йогуртовом маринаде. Для этого заранее подготовленные мясные кусочки заливают натуральным йогуртом. Далее добавляют выдавленный прессом чеснок, нарезанный полукольцами лук, лимонный сок, душистый черный перец, зиру и соль. Настаивается приготовленная смесь примерно 8–9 часов.
  • Ароматный соус можно приготовить из нерафинированного оливкового масла с использованием измельченного чеснока, розмарина и соли.

Заготовку тщательно мнут руками, после чего ставят в прохладное место на 12 часов.

На самом деле рецептов приготовления соусов великое множество. Все они имеют свои тонкости, которые нужно соблюдать, в ином случае мясо может получиться жестким и сухим.

Компания «Веселый шашлычник» владеет различными способами приготовления маринадов, благодаря которым готовое блюдо приобретает незабываемый вкус и прекрасный аромат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Мы с радостью приготовим для вас шашлыки и доставим их в офис или на дом.

Как правильно жарить шашлык

Жарится шашлык из баранины на древесных углях (береза, липа или вишня). Сам процесс жарки стандартный. Порционные куски нанизывают на шампуры и выкладывают на мангал только после того, как угли максимально разогреются и начнут источать равномерный жар.

Во время обжаривания баранину следует регулярно переворачивать и сбрызгивать оставшимся маринадом или же столовым вином. В этом случае она покроется аппетитной корочкой и не будет пересушенной. Для того чтобы удостовериться в готовности, кусочки надрезают ножом. Если из них просачивается прозрачный сок, то шампуры можно снимать.

как правильно жарить шашлык

Доставка шашлыка в Екатеринбурге

Если вы решили побаловать себя и всю свою семью сочным и нежным мясным блюдом, предлагаем воспользоваться нашим предложением. Наша основная задача — доставка шашлыка в Екатеринбурге. Мы стремимся к тому, чтобы каждый наш клиент остался довольным и стал нашим постоянным клиентом.

logoПри приготовлении еды мы используем только самые свежие и качественные продукты, прошедшие все необходимые проверки и имеющие сертификаты качества.

Шашлык на заказ – это очень вкусно, быстро и доступно! Заказав еду с доставкой, Вы сможете наслаждаться ее вкусом уже через 30 минут после приготовления. Теперь вам не нужно ждать выходных, чтобы отправиться на природу, ведь мы работаем для вас ежедневно.