Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Шашлык считается традиционным блюдом кавказских народов, где мясо, жаренное на углях, особенно популярно. В горной местности Кавказа, а также в мусульманских странах это аппетитное яство готовится из баранины. В других государствах в качестве сырья для блюда, жаренного на шампурах на открытом воздухе, используется свинина и телятина, экономвариант – рыба, крольчатина или птица (курица, индейка, перепелка).

Главные правила при выборе мяса

Чтобы готовые шашлыки, приготовленные на мангале, получились мягкими и сочными, необходимо выбрать качественное и свежее мясо, замороженное сырье брать нежелательно. В крайнем случае допускается использование размороженной один раз тушки. Распознать замороженную два или несколько раз тушку легко по розоватому оттенку льда.

Как выбрать мясо на шашлык

Показатели свежести мяса:

  • отсутствие на поверхности жидкости, слизи, крови;
  • при надрезе кусочка цвет должен быть ярко-красным, а сок – прозрачным;
  • приятный запах;
  • плотная консистенция: при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается;
  • цвет внутреннего жира – белый или кремовый, желтый цвет со слизью говорит о подозрительной свежести.

Подходящие части мяса

Для шашлыка, который можно заказать домой или в офис, идеально подходят те части тушки, которые в период жизни животного недостаточно двигались. Такие куски будут самыми мягкими и очень сочными.

  1. Свинина – самое популярное мясо среди шашлычников. Для создания блюда подходит ошеек. Он располагается вдоль хребта в области шеи. В таком благородном отрезке прожилки жира одинаково распределены в мякоти. Другие места свинины, подходящие для приготовления кавказского кушанья, – вырезка, корейка, ребрышки, спинной отрезок, расположенный вдоль хребта.
  2. Говядина. Из этого мяса лучше всего подойдет телятина, а лучшие куски – это филейная часть, грудинка, внутренняя область задней ноги или крайние отдельные места. Для смягчения мякоти время для маринования должно быть длительным.
  3. Баранина. Раньше шашлычок готовили только из этого мяса. Самые лучшие места – мякоть задней ноги, вырезка, корейка, ребрышки молодого барашка.
  4. Курица и индейка. Для приготовления блюда на мангале из птицы используются наиболее жирные куски: крылья, окорочка, бедра, голени. Грудка содержит мало жира, поэтому, жаренная на углях, она будет сухой.
  5. Крольчатина очень питательна и имеет нежный вкус. Для диетического блюда, которое готовится на воздухе на шампурах, годятся все части тушки, также на шпажку можно нанизать целую тушу.

Как выбрать мясо на шашлык

Доставка готового шашлыка на Ваш стол

Заказ вкусного и ароматного шашлыка – очень удобный способ накормить гостей у себя дома или коллег на работе в день какого-либо праздника. Отменная еда с доставкой от фирмы «Веселый шашлычник» в Екатеринбурге решает множество проблем, например:

  • неожиданно появившийся повод для празднества;
  • внезапное появление гостей;
  • экономия времени на приготовление еды;
  • разнообразие привычного меню.

Доставка шашлыка в Екатеринбурге для нашей компании не составляет никаких трудностей. Мы заранее проработали все маршруты, поэтому доставка еды осуществляется в течение 30 минут после готовности блюд. Шашлык, сделанный на углях, будет доставлен на дом или в офис точно в оговоренный срок.

logoДля приготовления еды на заказ в Екатеринбурге мы приобретаем только свежее сырье у проверенных временем поставщиков. В качестве нашей продукции вы можете не сомневаться. Услуга заказа шашлыка в Екатеринбурге от фирмы «Веселый шашлычник» – это наслаждение вкуснейшим обедом у себя дома или в офисе.