Ваш заказ принят на обработку. Оператор свяжется с вами в ближайщее время!
Считается, что лучшим дополнением к любому мясу является красное вино. Но этот «дар богов» подходит более к свинине, баранине или к говядине. А легкие блюда, представленные курицей, индейкой или морепродуктами, приготовленными на костре, будут отлично сочетаться с белыми его разновидностями. Так как же выбрать правильно напиток, если вы заказали шашлык на дом в Екатеринбурге или отправились на пикник с приготовлением этого блюда?
Народы гор считают, что шашлык – это кушанье, которое сделано непременно из баранины, разрезанной на небольшие кусочки. Само по себе мясо отличается плотностью, но и сочностью, и неповторимым ароматом. При правильном приготовлении оно становится мягким и нежным. Жирность его при этом невелика. Подчеркивают вкус баранины чесноком, кинзой и другими пряностями.
Усилить и без того острые вкусовые качества помогут «грубые» розовые и белые вина:
Если же хозяева решили шашлык заказать домой, а рецепт его приготовления доподлинно не знают, но уверены, что маринад приготовлен в соответствии с традициями восточной кухни, купить к данному блюду можно ароматную алкогольную продукцию, например различные сорта бургундских и сицилийских напитков. Букет ароматов и их длительное послевкусие подчеркнут изысканность баранины и ее нежность.
Если у вас имеется красное сухое вино без ярко выраженных пряных ароматов и длительного послевкусия, доставка мясных блюд на дом – идеальная возможность устроить настоящий пир. Заказывайте готовую свинину и при помощи имеющегося напитка разнообразьте свой ужин.
Это мясо обладает особой жирностью. При приготовлении его на костре выделяется немало сока, за счет чего блюдо получается нежным и очень мягким. Готовят свинину в основном в красном томатном или сливочном маринаде, приправляют шалфеем, перцем, луком. Чтобы снизить жирность, кислотность продукта и подчеркнуть нотки ароматных специй, потребуется продукция с небольшим содержанием танинов.
В частности, к свиному шашлыку подойдут:
Нередко, заказывая блюда из свинины на дом, хозяева покупают к ним чилийские и аргентинские красные разновидности напитка.
А вот говядина не является жирным продуктом. Ее волокнистая структура, высокая плотность, но не менее приятный аромат требуют особого приготовления маринада.
Мясо готовят с добавлением:
Все эти ингредиенты призваны смягчить структуру говядины, с чем под силу справиться и терпким винам.
Поэтому к данному мясу следует подавать напитки с высоким содержанием танинов:
Белое вино считается оптимальным выбором при приготовлении на костре курицы, рыбы, индейки. Грудка курицы и филе рыбы как сухой продукт подаются с нежными полусладкими или полусухими сочными напитками:
А вот мягкие бедрышки или те морепродукты, что обладают повышенным содержанием жиров, лучше подчеркнут такие напитки:
Загружаю...